“Aunque
no fue fácil aceptar que una sustancia tan ‘natural’ como la leche pudiera tener tales repercusiones para la salud, ahora no me cabe duda de que la
relación entre los productos lácteos y el cáncer de mama es similar a la que
existe entre el tabaco y el cáncer de pulmón”
Así lo afirma
la doctora Jane Plant en el artículo “El cáncer de mama relacionado con elconsumo de lácteos” En donde nos da a conocer su opinión basada en diferentes
investigaciones de como el consumo de lácteos puede contribuir en el desarrollo
del cáncer de mama debido a que estos alimentos contienen una gran carga
hormonal.
En mi opinión
este artículo es un poco extremista y para mí suena posible, pero hace falta
muchísima información para poder afirmar esto. Sin embargo me pareció
importante dar a conocer este artículo en mi blog, ya que es un tema
controversial pero que puede tener un punto importante.
Lo que yo si quiero
decir es que es verdad que la leche es un alimento que se necesita en los primeros
meses o años de todos los mamíferos. Pero ¿por qué los demás animales los dejan
de consumir cuando tienen el instinto de saber que este alimento ya no es
necesario para su cuerpo y nosotros no? Esto me hace pensar que es poco natural
que en la edad adulta sigamos consumiendo tantos lácteos.
Los dejo con esta
reflexión: ¿Será que los seres humanos ya perdimos el instinto de escuchar
nuestro cuerpo?
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